Skip to main content

Des gommes fiables pour d’excellents produits

Ajoutez une sensation crémeuse, optimisez la viscosité, la stabilisation et une texture agréable avec nos gommes d’origine naturelle - de la gomme d’acacia à la gomme xanthane et bien d’autres encore. Nos gommes proviennent de sources terrestres et marines, comme les graines, les arbres, les algues et les produits de la fermentation.

Nos systèmes de stabilisation—des mélanges de gommes—permettent des solutions encore plus stabilisantes et fonctionnelles dans un grand nombre d’applications, y compris les pâtisseries, le salé, les produits laitiers et les boissons. Ces combinaisons synergiques de gommes se traduisent en valeur ajoutée pour permettre de créer une expérience de texture idéale pour les consommateurs mais aussi les formulateurs.

Nos systèmes GUMPLETE, un mélange de gommes et d’amidons très performant, peuvent imiter le gluten et remplacer la matière grasse ou les œufs coûteux dans toute sorte d’applications, des pâtisseries aux boissons — tout en supportant les indications sans gluten, sans GMO et casher qui attirent les clients. Plusieurs mélanges synergiques sont disponibles. Ils ont été développés avec l’expertise orientée sur les solutions de Gum Technology, une division opérationnelle de Penford qui fait maintenant partie du groupe d’entreprises d’Ingredion. 

Nos solutions PRECISA® à base de carraghénane, que nous distribuons par le biais d’une entente conclue avec la société Gelymar, sont des texturisants hautement performants extraits d’algues marines. Ils ajoutent une variété de textures, une capacité gélifiante et une viscosité aux desserts laitiers ; prolongent la durée de conservation et réduisent la teneur en matière grasse des vinaigrettes ; et plus encore.

Quels que soient vos objectifs, nos experts travailleront en étroite collaboration avec vous pour choisir la bonne gomme ou la bonne combinaison de gommes et d’amidons pour obtenir la meilleure fonctionnalité et le meilleur coût pour votre application.

Offrez à vos consommateurs une texture et une sensation en bouche uniques avec les ingrédients d’origine naturelle qu’ils préfèrent.

Les systèmes de stabilisation à base d’amidon et de gomme GUMPLETE™ vous aide à ajouter de la valeur à vos produits bien au-delà de l’utilisation d’une gomme toute seule ou d’un amidon de manière indépendante. Ces systèmes de stabilisation sont formulés pour garantir que l’amidon et les gommes fonctionnent en synergie et de façon efficiente pour: 

  • Améliorer la texture
  • Apporter de la texture dans les applications avec une faible teneur en matière grasse
  • Imiter la fonctionnalité du gluten
  • Augmenter la viscosité
  • Réduire la synérèse
  • Rehausser la stabilité à la congélation/décongélation
  • Remplacer les œufs
  • Empêcher la séparation de l’huile et de l’eau
  • Libérer un arôme net
  • Réduire les niveaux d’utilisation des stabilisateurs dans certaines applications.

Aliments/boissons

Des aliments et des boissons qui ravissent les consommateurs

To top