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Polyols fiables pour une sucrosité équilibrée dans les aliments et pour la santé des consommateurs

Le sans-sucre peut être encore mieux que le sucre ajouté. Prenez une barre nutritive conçue sans sucre, une menthe rafraîchissante ou même un dessert léger glacé pour diabétiques et donnez-leur du charme avec une solution édulcorante de polyol provenant d’Ingredion.

Les polyols, appelés également «alcools polyhydriques » ou « alcools glucidiques», sont des systèmes de glucides possédant environ la moitié des calories du sucre, pour le même volume. Ils confèrent un profil de sucrosité équilibré et vous permettent d’ajouter une mention « sans sucre » ou « réduit en sucre ».

Alors que les clients demandent plus de produits avec moins de sucre ou sans sucre, Ingredion peut vous aider à trouver le parfait équilibre de sucrosité, de texture et de fonctionnalité dans vos formules. L’utilisation des polyols comme édulcorants ou solutions mélangées peut convenir à de multiples produits autant  aux boissons au yogourt qu’aux confiseries.

Les fonctionnalités et attributs des polyols :

  • Mentions de « réduit en sucre », « sans sucre », « sans sucre ajouté » ou « réduit en calories »
  • Offre une sucrosité en volume
  • Édulcorants faibles en hydrates de carbone digestibles : faible index glycémique
  • Une valeur calorique qui va de 0 à 3 kcal/g
  • Sucrosité équilibré, goût, corps et sensation en bouche agréable et franche
  • Fonctionnalités polyvalentes, haute tolérance à la transformation
  • Non cariogène - ne cause pas la carie dentaire

60% aussi sucré que le sucrose avec un goût plaisant et frais en plus d’excellentes propriétés humectantes

Le sorbitol est souvent utilisé en conjonction avec des édulcorants en haute intensité pour remplacer le sucrose. De plus, le sorbitol est un excellent humectant, a un point de congélation dépressif, est un inhibiteur de cristallisation et un excipient en applications alimentaires. Une variété de granules de sorbitol cristallisé sont disponibles pour aider les formules telles le glaçage, la gomme à mâcher, les menthes et les tablettes. 

Un goût et une performance semblables au sucre ainsi qu’un effet rafraîchissant

Le Maltitol est 90% aussi sucré que le sucrose mais son apport calorique est moindre. Le Maltitol est souvent utilisé dans la confection de bonbons, en boulangerie et dans la confection de crème glacée, ce qui permet souvent un ratio de remplacement des solides du sucrose et du sirop de maïs de 1:1 pour une réduction de la sucrosité et l’apport calorique inscrit sur les étiquettes.

Les propriétés inertes et non hygroscopiques offrant une stabilité et une protection pour les produits finis

La poudre de Mannitol est principalement utilisée dans la confection de bonbons et les applications pharmaceutiques. Elle offre une sensation en bouche rafraîchissante et n’absorbera pas l’humidité, ce qui est bénéfique à titre d’agent de saupoudrage dans la gomme sans sucre.

Un mélange de polyols avec des édulcorantsà haute intensité, de la glycérine et d’autres ingrédients

Maximise les bénéfices des polyols et d’autres édulcorants de manière rentable. Les systèmes de performance sont faciles à utiliser et offrent l’avantage de fabriquer un seul ingrédient dont la dispersion est uniforme, assurant ainsi l’homogénéité d’un lot à l’autre.

Boulangerie

Selon la vaste gamme de polyols offerts par Ingredion pour les produits de pâtisserie et de boulangerie, les biscuits, les gâteaux, les glaçages, les crèmes, les enrobages de chocolat et les copeaux, votre produit peut être réduit en calories, en sucres, et avoir ainsi un moindre impact glycémique que la concurrence sucrée.

Confiserie

La formule sans sucre et réduite en sucre des produits de confiserie va des bonbons durs, de la gomme à mâcher, des dragées aux caramels et des guimauves aux menthes chocolatées. Notre groupe technique peut vous aider à trouver de nouvelles idéesde produits ou à surmonter des défis de formules techniques. Nous pouvons également fournir une caractérisation détaillée des changements de durée de conservation liées à l’absorption de l'humidité selon les différences de température et/ou d’humidité relative.

Produits laitiers

Améliorer la saveur et la texture des produits laitiers sans sucre ajouté. Nous avons développé des produits qui remplacent les sucres dans la crème glacée, les nouveautés glacées, les yogourts, les laits frappés et les boissons au yogourt. Ces produits laitiers offrent un impact glycémique, calorique et de sucrosité moindre qu’une concurrence qui ne jure que par le sucre, tout en livrant un  goût exceptionnel et des qualités de texture.

Santé du consommateur

Ingredion offre une variété d’édulcorants, des excipients et des solutions faibles en éthylène glycol pour aider à équilibrer et améliorer vos formulations pour les soins de la santé. Notre gamme de produits offre des solutions pour les sirops qui soulagent la toux et le rhume, les pastilles et losanges médicamentés, les gélules, les bonbons mous médicamentés, les gommes à mâcher fonctionnelles ainsi que les applications de comprimés.

Soins dentaires et personnels

Les solutions au sorbitol et les sirops au maltitol pour les soins dentaires offrent une sensation apaisante en bouche, un goût légèrement sucré et rafraîchissant pour les dentifrices et rince-bouches, avec une protection contre les caries. Le sorbitol offre une humidité, lubricité et hygroscopicité, ce qui fait de lui un ingrédient intégral aux crèmes en cosmétologie, aux produits en soins capillaires et aux lotions.

Alimentation pour animaux de compagnie

Nos polyols peuvent offrir une fonction importante dans une variété de catégories de produits tels les aliments pour animaux, les gâteries et d’autres produits animaliers. Les polyols peuvent offrir un contrôle exceptionnel de l’humidité, de l’activité de l’eau, de l’équilibre de l’humidité, la sucrosité et la sensation en bouche.

Les polyols pour améliorer les applications des soins de santé chez le consommateur.

Équilibrer et améliorer vos formules avec une variété d’édulcorants, d’excipients et de produits faibles en éthylène glycol (EG).

Interrogez-nous sur la façon d'exploiter les polyols pour vous donner une longueur d’avance sucrée sur le marché.

Les polyols pour améliorer les formules des barres protéinées

Contrôle l’humidité, réduit les sucres et rehausse la qualité, la performance et la fonction à l’aide des sirops au malitol.

Les polyols pour créer des confiseries au goût exceptionnel

Remplacez le sucre ou le sirop de maïs dans votre formule avec peu ou aucun changement dans votre processus de fabrication existant.

Les polyols répondent à vos besoins en formules pour les soins dentaires et personnels.

Offre une viscosité, un volume et un contrôle de l’humidité accrus en cosmétologie et soins dentaires et personnels.

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