Skip to main content

Clair. Simple. Sain.

Depuis les sauces savoureuses et les jus au goût frais en passant par les yaourts biologiques onctueux, les consommateurs veulent des produits fabriqués à partir d’une petite quantité d’ingrédients simples, familiers et reconnaissables. 

Avoir des étiquettes claires et simples peut présenter de nombreux défis. Vos produits doivent conserver la texture adéquate, la stabilité de conservation et le pouvoir nutritionnel que les consommateurs sont en droit d'attendre de la nourriture et des boissons. De quelle manière associez-vous une fonctionnalité de premier ordre avec des formulations claires et simples ?

Nous collaborons avec vous au sein de nos centres d’innovation Ingredion Idea Labs™ en vue de trouver les meilleures solutions pour vos applications. Offrez des collations très appréciées enrichies avec des protéines végétales ou des boissons brillantes colorées par des jus de fruits et de légumes. Vos produits à grande échelle peuvent avoir l’apparence, le goût et la sensation du « fait maison », et les étiquettes qui rassurent le consommateur. Notre expertise en formulation d’étiquettes claires, sans additif artificiel est le résultat d'années de recherche sur les propriétés des ingrédients naturels, née de recherches orientées sur le consommateur et de l'analyse approfondie des tendances du marché. 

Faire plus avec moins

Nous avons tous déjà goûté des produits naturels qui manquaient d’un ingrédient essentiel : le délice. Le programme sensoriel mondial et les panels d’experts sensoriels d’Ingredion vous aident à identifier les textures exactes et les attributs sensoriels qui sont recherchés par les consommateurs. La formulation d’étiquettes claires tire profit de notre savoir-faire en matière d’applications et de notre expertise CULINOLOGY® dans l’élaboration d’aliments et de boissons clairs et simples, plus savoureux que jamais — même pour les produits sans œufs et sans gluten.

Au croisement de notre vaste portefeuille d'ingrédients, de notre profond savoir-faire en matière d’applications et de notre regard professionnel sur l'optimisation des coûts, vous pouvez créer de meilleurs produits qui se démarquent sur les gondoles avec des étiquettes claires et simples. Dans les centres d’innovation Ingredion Idea Labs™, nous recherchons de manière holistique des ingrédients simples et naturels, et à nous doter des meilleures capacités puisées dans chaque ingrédient sain que nous élaborons.

Remplacez l'inconnu par le familier, le transformé par le naturel, et proposez des ingrédients peu transformés dans tous les domaines : de la boulangerie, aux collations, en passant par les aliments pour nourrissons, les produits laitiers, les sauces et les aliments préparés. La collaboration avec Ingredion vous permettra d’utiliser de nouveaux ingrédients passionnants tels que les purées et concentrés de fruits et de légumes de Kerr Concentrates, une société récemment acquise. Vous obtiendrez des couleurs et des saveurs uniques pour vos smoothies, boissons, desserts et aliments avec l’attrait de la fraîcheur.

Voici quelques-uns des autres produits révolutionnaires dans le monde de l’étiquetage clair et simple.

  • En réponse à la demande croissante en faveur d’ingrédients au plus près de la nature, nous offrons maintenant des extraits, des purées, des jus de fruits et autres dérivés naturellement de fruits et de légumes. Créez des produits fabriqués à partir de quelques-uns des ingrédients alimentaires les plus naturels et appréciés, des fraises et des framboises en passant par les betteraves, les carottes et le céleri. Ces ingrédients multifonctionnels peuvent apporter couleur, saveur, texture onctueuse et contenu nutritionnel, le tout formulé avec des ingrédients simples et sans additifs (consultez la page www.kerrconcentrates.com pour obtenir plus d’informations).
  • Les amidons natifs fonctionnels NOVATION® ont fait leur début il y a 20 ans quand le mouvement pour des aliments clairs et simples a vu le jour en Europe.  En Amérique du Nord, nous offrons plus de 25 amidons NOVATION® extraits de maïs, de tapioca, de pommes de terre et de riz. Notre portefeuille comprend cinq alternatives biologiques. Conçus pour apporter texture, épaississement et stabilisation à vos produits, ils permettent des indications d’ingrédients simples comme « amidon de maïs ». Le Projet anti-OGM aux É.-U a contrôlé plus de 15 amidons NOVATION® et tous ont été déclarés conformes aux normes des tierces parties internationales pour les aliments sans OMG.
  • La farine est l’un des ingrédients les plus reconnus et bien perçus sur l’étiquette dans le monde. Cependant, vous devez obtenir une performance constante, la capacité de résister au processus de transformation, une longue durée de conservation du produit fini, et surtout, d’excellentes textures et saveurs qui durent. Grâce aux farines fonctionnelles HOMECRAFT®, dont les farines de tapioca, de riz et de légumineuses, vous pouvez offrir les étiquettes simples que les consommateurs préfèrent tout en préservant la texture et la fonctionnalité essentielles à la réussite de vos produits — de la panure croustillante aux sauces riches et assaisonnements.
  • Nos protéines végétales extraites de légumineuses VITESSENCE™ s’alignent sur bon nombre des tendances les plus fortes en matière d’étiquettes et de nutrition. Elles offrent le plus de protéines que de nombreux consommateurs recherchent tout en supportant les étiquettes « végétalien, sans OGM et sans gluten ». Qui plus est, ces protéines nécessitent beaucoup moins d'eau que les protéines animales et sont beaucoup plus durables. Avec tous ces facteurs réunis, il n’est pas étonnant que les Nations Unies aient choisi de faire de 2016 l’Année internationale des légumineuses. Nous nous attendons à ce qu'elles deviennent à l'avenir un élément encore plus indispensable de votre trousse d’ingrédients.
  • Offrez la sucrosité idéale tout en réduisant le sucre avec la plante de stévia ENLITEN®. Dès lors que vous offrez aux consommateurs des produits délicieusement sucrés avec moins de sucre et des étiquettes claires et simples, vous gagnez sur le marché.

Nous offrons une importante variété d’ingrédients sans-OGM, notamment des amidons, des farines, des édulcorants, des émulsifiants, des hydrocolloïdes et des ingrédients de nutrition. Tous sont conformes aux normes et exigences de tierces parties applicables en matière d’alimentation sans OGM dans les pays dans lesquels Ingredion exploite et approvisionne ses ingrédients.

De l’idée à la solution

Faire jaillir des idées novatrices. Bâtir de nouvelles solutions. Dans les centres d’innovation Ingredion Idea Labs™.  

To top