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Stabilisation et protection

Une saveur aussi lumineuse que sa teinte orange. Une boisson moussante avec des bulles qui durent jusqu’à la dernière gorgée. Un cachet facile à avaler et à action rapide. C’est ça le pouvoir des innovations Ingredion Idea Labs™ Delivery Systems. Ces initiatives vous aident à répondre aux tendances de consommation et à résoudre vos défis pour offrir des ingrédients précieux tels que le sont les arômes, les parfums et les nutriments dans des produits de consommation.

Voici presque un siècle qu’Ingredion élabore des technologies brevetées dans les domaines de l’émulsification et de l'encapsulation. Ces technologies vous aident à protéger et à stabiliser vos ingrédients actifs dans les produits alimentaires et les boissons, les produits de soins personnels et domestiques, les compléments alimentaires et les médicaments. Ces produits répondent aux tendances actuelles en matière de qualité supérieure et d’expériences sensorielles, de santé et de nutrition, de prix abordables et de produit purs et simples.

Par exemple, grâce à la qualité et aux capacités de stimulation sensorielle de ces technologies, les couleurs peuvent briller davantage et les saveurs être plus audacieuses que dans des produits classiques. La mousse et l’écume peuvent ajouter une touche amusante et éveiller les sens. Les parfums peuvent durer tout au long du cycle de vie du produit, comme c’est le cas pour les détergents et les adoucissants textiles qui libèrent des parfums durables que les gens associent avec les odeurs de la « maison » et de la « propreté ».

Ces ingrédients spécialisés rentables vous permettent d’apporter à vos produits des composants actifs, tels que les saveurs et les vitamines. Ils fonctionnent dans des systèmes qui présentent des défis environnementaux, notamment du fait de températures élevées et de la présence d’oxygène au cours de la fabrication ou de la conservation du produit. La trousse à outils de plus en plus vaste d’Ingredion, composée d’ingrédients d’origine naturelle tels que les amidons de maïs, de tapioca ou de pomme de terre, les extraits de quillaja et les protéines végétales vous offre une solution à ces défis. Vous trouverez également de nouveaux avantages de marché, depuis la réduction des coûts jusqu’à la simplification des étiquettes et l’apport d’ingrédients nutritionnels difficiles à travailler dans les aliments, les boissons et les compléments.

Offrir de la fonctionnalité et de la stabilité 

Grâce aux agents d’émulsification, les ingrédients préservent la fonctionnalité et la qualité des produits finaux : depuis les sauces telles que la mayonnaise, qui est essentiellement une émulsion d'huile, d’œufs, de jus de citron et d’assaisonnements, jusqu’aux applications de soins personnels, comme les produits d'hygiène corporelle avec des huiles parfumées. Dans le monde des boissons, les saveurs guident les décisions en matière de formulation, et la plupart des saveurs, couleurs, et nutriments actifs utilisés dans la formulation des boissons sont à base d'huile. Les émulsifiants sont utilisés pour maintenir les huiles aromatisantes en suspension et stabiliser l'émulsion concentrée pendant le stockage et le transport, ainsi que dans la boisson finale.

Nos ingrédients d'encapsulation d'origine naturelle peuvent vous aider à résoudre les problèmes les plus difficiles.  L’encapsulation contribue à protéger vos ingrédients actifs en les intégrant à une poudre et en les enfermant dans une matrice. Imaginez les préparations de boissons instantanées et les mélanges d'herbes et d'épices ; transformez tout type d'huile soluble, depuis les ingrédients volatiles ou sensibles jusqu’à l’oxydation en une poudre solide, s’écoulant librement, et protégée contre les facteurs environnementaux.

Innover pour demain

Nous repoussons les limites de ces technologies pour découvrir comment elles peuvent être incorporées aux processus industriels tels que le placage ou la livraison d’ingrédients pour améliorer le rendement des cultures. Demandez-nous comment nous pouvons vous aider à stabiliser et protéger vos ingrédients actifs.

...pour vous et vos consommateurs

Nos scientifiques ont développé un moyen de rendre vos opérations plus efficientes à l’aide de l’émulsifiant hautement performant PURITY GUM® Ultra. Cet amidon OSA breveté vous permet de doubler la quantité de boisson obtenue avec la même quantité d’émulsion. Cela se traduit par des économies dans tout le processus opérationnel, depuis le stockage jusqu’au transport. En outre, l’efficacité de votre production s’en voit optimisée grâce à la capacité de l’émulsifiant PURITY GUM® Ultra à se disperser rapidement sans dégager de poussières, d’où un temps de nettoyage réduit.

Cet émulsifiant fonctionne bien avec les boissons non alcoolisées ou alcoolisées troubles, y compris celles comprenant des actifs complexes tels que les oméga-3, l’acide linoléique conjugué (ALC) et les vitamines dans les systèmes avec et sans agent alourdissant. Vous pouvez également supprimer les agents alourdissants (tels que la gomme ester et l'acétate isobutyrate de saccharose) de votre étiquette en préservant une boisson très stable.

Dans le cas de l’agent d’encapsulation CAPSUL®, un ingrédient hautement performant qui protège et fournit des arômes, des caroténoïdes, des esters gras, et des vitamines à de nombreux types de produits, des préparations pour cocktails, jusqu’aux préparation pour pâtisseries et autres compléments.

Nous innovons pour créer des émulsions alimentaires avec une teneur réduite en matière grasse et réduite ou nulle en œufs. L’amidon N-CREAMER® 2000 d’Ingredion, par exemple, a été développé pour remplacer les œufs dans les vinaigrettes et les caséinates dans la crème à café. Il offre une excellente stabilisation d'émulsion et capacité d’encapsulation. Au cours des tests sensoriels, les prototypes de sauces sans œufs fabriqués avec l’amidon N-CREAMER® 2000 ont démontré des caractéristiques similaires en termes de contrôle et une meilleure texture que celle des sauces sans œuf vendues dans le commerce. Il s’agit là de l’une des nombreuses avancées liées aux émulsifiants développées dans les centres d’innovation Ingredion Idea Labs™.

L’une des dernières technologies élaborées par Ingredion sont les agents moussants FOAMATION®. Extraits de l'arbre de quillaja saponaria, ces ingrédients issus d'une exploitation durable peuvent créer des mousses stables et durables dans une variété de boissons, des boissons sans alcool à la bière. Ils contribuent même à augmenter le dépassement des boissons gazeuses congelées (BGC), favorisant ainsi les économies sur les matières premières. Mais surtout, les agents moussants FOAMATION® créent des expériences gustatives divertissantes et inoubliables qui vous confèrent un avantage sur le marché.

De l’idée à la solution

Faire jaillir des idées novatrices. Bâtir de nouvelles solutions. Dans les centres d’innovation Ingredion Idea Labs™.  

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